Kamis, 16 Agustus 2012

Roti Gulung Pisang


Cerita dibalik pembuatan kue ini bisa dibilang nekat juga sih. Awal tahu resep inipun hanya dari program tivi. Resepnya sederhana plus bahan yang dibutuhkan juga banyak dipasaran. Hanya sekedar tahu, itu saja yang pertama dipikiranku. Eh...gak taunya beberapa hari setelahnya aku harus cari resep yang mudah sekaligus menghasilkan makanan yang banyak, karena digunakan untuk acara gathering suatu apartment.Nah lo...bikin apa ya ? Eh....kepikiran juga akhirnya si Roti ini. Dengan modal nekat akhirnya kubuatlah resep ini untuk para tamu yang hadir. Puji Tuhan, tidak disangka banyak yang tanya resepnya untuk dicoba dirumah. Kata mereka sih roti ini cocok disajikan untuk acara kumpul-kumpul atau arisan di rumah. Hmmm...berhasil juga rupanya, hehehehhee. Nah buat kamu yang mampir di "petak koe " ini, nih aku share resepnya. Daripada bingung bikin kudapan apa dirumah, mending bikin ini aja. Dijamin sebentar aja bikinan kamu akan ludes...des...des.... Jangan lupa ajak si kecil juga membuatnya, itung-itung bermain sambil mengajari mereka memasak.

Bahan :

Roti tawar tanpa kulit
Pisang raja, dibelah menjadi 2
Meises
Keju parut
Selai kacang
Telur, dikocok
Remah roti ( aku pakai remah roti atau bread crump karena lebih renyah dan kres2nya itu lo yang bikin ketagihan heheheh )
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Ambil roti tawar, digiling hingga tipis.
  2. Olesi dengan selai kacang.
  3. Letakkan potongan pisang di pinggir, kemudian meises disisi tengah dan parutan keju disebelahnya.
  4. Gulung dan padatkan.
  5. Masukkan gulungan roti di kocokan telur, gulingkan ke remah roti. Ulangi sekali lagi.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan.



Silahkan mencoba......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar