Kalau panas terik, maunya makan makanan yang seger-seger plus gak ribet cara bikinya. Bukannya apa, sebenanrnya aku juga gak suka kalau masaknya ribet tapi abisnya cepet. Sebenarnya masakan ini sudah lama dibuatnya. Kebetulan tadi saat bongkar-bongkar file " Homemade " ku, eh nongol gambar ini. Ternyata aku juga belum tulis resepnya di blog. Pengen sharing juga supaya teman-teman yang kebetulan pengen masakan ini pun bisa membuatnya. Nih resepnya nih...
Bahan :
- 500 gr iga sapi berdaging, potong-potong kurleb 3 cm
- 1.5 lt air
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm minyak
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe, iris tipis
- 4 buah cabe merah
- 15 buah cabai rawit
- 6 buah belimbing wuluh
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci iga, buang lemaknya.
- Masukkan iga di panci presto bersama daun salam dan serai sampai lunak kurleb 30 menit. Matikan kompor.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, garam dan gula.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan cabe rawit, belimbing wuluh. Tambahkan garam dan gula jika perlu.
- Didihkan kembali beberapa saat.
- Angkat dan sajikan hangat.
Ini dia hasilnya, monggo dikedapi :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar