Kamis, 09 Mei 2013

Java Chilli Crab




Waktu aku dan teman punya kesempatan jalan-jalan di singapura, kami berdua sempat mencicipi Singapore Chilli Crab yang tersohor itu. Cuman muahaaalll banget boooo harganya. Tapi ya namanya pengalaman kan butuh biaya ya nggak...ya nggak... heheheh. Nah saking pengennya masak kepiting dengan rasa ya...paling tidak miriplah dengan singapore punya crab jadi dengan modifikasi sana-sini akhire berhasil juga. Nah karena yang masak wong  jowo deles maka digantilah resep ini dengan nama Java Chilli Crab hehehhehe. Soal rasa gak kalah kok sama kepitingnya orang singapura yang kesohor itu hehheh. Biar gak penasaran ini ya sharing resepnya

Bahan:

4 ekor kepiting, bersihkan, belah dua

1 butir telur, kocok

250 ml air

3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

15 buah cabai merah keriting

8 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdt garam

Bumbu lainnya:

4 cm jahe, memarkan

1 sdm saus tiram

6 sdm saus tomat

1 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir


Cara membuat :

Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih

Masukkan kepiting yang sudah dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.

Terakhir, tuang kocokan telur  sambil diaduk hingga kuah mengental, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar