Waktu aku dan teman punya
kesempatan jalan-jalan di singapura, kami berdua sempat mencicipi Singapore
Chilli Crab yang tersohor itu. Cuman muahaaalll banget boooo harganya. Tapi ya
namanya pengalaman kan butuh biaya ya nggak...ya nggak... heheheh. Nah saking
pengennya masak kepiting dengan rasa ya...paling tidak miriplah dengan
singapore punya crab jadi dengan modifikasi sana-sini akhire berhasil juga. Nah
karena yang masak wong jowo deles maka
digantilah resep ini dengan nama Java Chilli Crab hehehhehe. Soal rasa gak
kalah kok sama kepitingnya orang singapura yang kesohor itu hehheh. Biar gak penasaran ini ya sharing
resepnya
Bahan:
4 ekor kepiting, bersihkan, belah
dua
1 butir telur, kocok
250 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan:
15 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu lainnya:
4 cm jahe, memarkan
1 sdm saus tiram
6 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan
bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih
Masukkan kepiting yang sudah
dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan
bumbu meresap.
Terakhir, tuang kocokan telur sambil diaduk hingga kuah mengental, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar